杨绪松主持召开市政府七届三次常务会议_汕尾新闻_南方

  会议指出,政府部门涉企信息统一归集公示工作是商事制度改革中的一项基础性工作,市工商系统要紧急动员、牵头组织,按照国务院和省政府规定的时间进度和质量要求努力推进这一工作;各有关部门要主动参与,全力以赴配合工商系统,确保按时保质完成该项工作。

  会议听取了有关议题汇报,审议了关于《汕尾市政府与深圳水务集团供水项目合作方案》、《政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》、《汕尾市深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施方案》、《汕尾市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》、《汕尾市经营性领域技术入股改革实施方案》、《汕尾市人民政府关于推行行政规范性文件统一登记、统一编号、统一发布制度的意见》、《汕尾市党政机关公务接待管理制度》以及“开征红海湾开发区生活垃圾处理费的问题”等议题。

  会议强调,我市公共交通目前还不发达,要把出租车和网约车作为城市交通运营体系中的重要组成部分,统筹发展和强化,让其在城市交通中发挥良好作用。交通和物价部门要均衡各方利益,完善监管机制,保证出租车和网约车规范运营,使其真正为人民群众出行提供便利。同时,在有关出租车和网约车管理方案、细则实施过程中,要及时掌握有关动态信息,确保社会稳定。

  3月15日,汕尾市长杨绪松主持召开市政府七届三次常务会议。市委常委、常务副市长邹广,副市长余红、李世华、蔡少华、林少文及市政府秘书长杨双标出席会议。市直有关部门负责人列席会议。

  会议指出,我市与深圳市水务集团有限公司合作组建汕尾市水务(集团)有限公司, 对于加快我市水务基础设施建设、深化市区供水改革等有着重要意义。目前市区尤其是老城区供水形势严峻,各有关方面要按照计划有步骤地抓好各项落实工作,立即成立合资公司,争取能在今年5月份启动赤沙水厂建设,确保明年供水高峰期来临前建成使用。各有关部门要以大局为重,加强领导,妥善处理好各自职责范围内工作,全力支持该项目的建设。