年岁渐长的秦王行事愈发沉稳得体

  张博用魏冉解函谷关之危 见苏秦知灭齐大计

  已过而立之年的嬴稷长出了小胡子,俗话说“嘴上长毛,办事牢靠”,张博外在的霸主之气已露端倪。比之熊孩子时期的稚嫩,如今的嬴稷增添了成熟男人历经世事磨砺的沉稳与醇厚,给人安心温暖之感。网友大呼“小胡子太苏好想摸”。在下集预告中,苏秦被齐王押入刑堂遭遇严刑拷打,苏秦设计韩徐为前往见秦王嬴稷。张博能否知道韩徐为是苏秦派来?又能否知道苏秦的用意?面对五国联军依然攻秦的局面又将如何化解?

  昭襄王

  张博霸主之气初显 小胡子被赞苏炸天

  在昨晚播出的剧情中,薛公率联军攻入函谷,张博任魏冉为相解燃眉之急,魏冉以割地换得魏韩两国撤兵。此后,命白起打了伊阙之战,大败韩魏两国。自此,开创了秦、齐、赵三国鼎立的局面。嬴稷这一系列举措,无不散发着成熟君王的魅力,展现出了与日俱增的帝王资质。网友大呼“我们的稷儿成熟了”、“熊孩子稷儿懂事了”。年岁渐长的秦王行事愈发沉稳得体,面对苏秦率领的五国联军,嬴稷主动邀苏秦见面,得知苏秦的“灭齐”大计。嬴稷视苏秦为人才,希望苏秦能留在自己身边。苏秦却说:“秦王有鸿鹄之志,而苏秦只有燕雀之想。请秦王成全。”彼此之间惺惺相惜的情谊深深感动了观众。纷纷留言道:“那个时代的人自有其风骨”、“张博成熟以后的做派太有一个合格君王的模样了” 。

  

  由曲江大秦帝国影业投资有限公司出品,张博、宁静、邢佳栋等演员联袂出演的电视剧《大秦帝国之崛起》正在央视一套黄金档热播。该剧讲述了秦昭襄王嬴稷在宣太后、白起、魏冉、范雎等人的辅佐下,励精图治开疆辟土,将秦国治理成了雄霸一方的超级强国的故事。张博在剧中饰演一代雄主秦昭襄王,昨晚开始以小胡子造型亮相的嬴稷成熟睿智,击中不少观众的少女心。

帝王

  张博

大秦帝国

编辑:

  嬴稷