“当时杨明问我

  对此,李世伟回应称,自己并没有打过孩子,“我让学校调出录像,但学校没有那么做,后来就不了了之了,我更没有因此记恨校长。” 李世伟表示,自己也不知道对方为什么会将这件事牵扯在一起。

  李世伟说,校长郭龙生回家拿了两瓶酒助餐,但自己并没有喝酒,晚上7点多就离开了饭桌回宿舍,“大约是晚上8点半左右,副校长杨明就醉醺醺的进入我房间了。”

  对以上说法,山西省芮城县教科局局长杜永健回应称,教科局纪检组已介入调查此事,目前了解下来,仅有一名校长与门卫发生了冲突,其他两名校长并未参与其中。

  “副校长杨明当时来门卫房问我,为什么不喝酒。”李世伟告诉澎湃新闻,他以为三位校长喝醉了,就没有做出回应,却没想到在场另一名副校长薛卫江一拳就打了过去,随后他被推出门卫房,遭受了近10分钟的殴打。

  对于李世伟所说的“不愿喝酒被打”,薛卫江称三位校长都没有说过类似的话,不排除李世伟伺机报复。同时,他告诉澎湃新闻:“我是年轻人,做事有些冲动,事后已经赔钱道歉了。”

  芮城县教科局:要求副校长薛卫江赔钱道歉

李世伟的病历单。

  另一门卫:冲突起因元旦值班

  而对李世伟于所说的“强制喝酒”,薛卫江表示并无此事,“那天晚上我们根本没有说过那样的话。”他表示,李世伟在此之前和杨明也有过过节,不排除李世伟借此事进行报复。

  他表示,得知澎湃新闻在调查此事后,教科局当天就召集了纪检组、涉事三名校长、办公室工作人员等人开会讨论此事,“我们目前得出的处理办法是,要求副校长薛卫江赔钱道歉,该怎么赔就怎么赔。

  李世伟告诉澎湃新闻,自己50多岁,本来身体就不太好,被打后他前往当地派出所报案,在民警的协调下,三位校长赔偿了他1100元的医院检查费。

  2016年12月30日晚上,山西省芮城县特殊学校元旦放假前夕,三名校长组织学校的教职工进行聚餐,爆料人李世伟也在场。

  “李世伟以前是我们学校的生活老师,我们是特殊学校,以前他在管生活的时候,孩子们身上有伤,家长怀疑是被李世伟打了,跟学校闹事,后来杨明就把他调到了门卫,李世伟很消极。”

  近日,山西省芮城县特殊教育学校一名门卫李世伟爆料称,该校三名正、副校长在醉酒后对他进行殴打,原因是他“不愿意饮酒”。

  李世伟回忆称:“当时杨明问我,为什么不喝酒,后来正校长郭龙生和副校长薛卫江也进来了。”

  “当天晚上我们确实喝酒了,从5点多开始,但7点多就结束了。”他告诉澎湃新闻,饭后学校的另一个门卫前来告诉他,称李世伟不愿意元旦值班。

  对于以上的说法,2月9日,澎湃新闻联系了涉事副校长薛卫江,他表示自己确实动手打了李世伟,但具体过程并非像李世伟所描述的。

  为何教科局迟迟没有做出调查和处理?对此,杜永健告诉澎湃新闻,事发后李世伟就前往当地派出所报案,教科局准备等派出所处理后,再进行行政上的处理,“毕竟他们是一个学校的老师,这个矛盾应该多沟通、多协调,把这个事情解决了,我们也不想闹大。”

  2月13日,澎湃新闻采访了事发时在场的另一名门卫杨永照,他表示,当天晚上副校长薛卫江确实和门卫发生了冲突,起源是因为李世伟告诉他,“元旦不想值班”。

  对此,涉事副校长薛卫江表示确有此事,但打人原因是李世伟不服从学校的工作安排,“他作为门卫不服从学校的调休安排,元旦不想值班,我心里肯定不舒服,就动手了。”

  杜永健说,目前教科局纪检组正在按照程序进行调查问责,如果三名校长真的存在错误,教科局一定会按照处分条例进行解决,依法处理。

  2月10日,澎湃新闻记者联系了山西省芮城县教科局,该局局长杜永健称,此事教科局纪检组已经介入调查了,“根据我们的调查,主要是副校长薛卫江和李世伟发生了冲突,其他两位校长并没有参与其中,只是在劝架。”

  “我是年轻人,做事有些冲动,他年纪大,打架占下风。” 薛卫江说,自己以前也和李世伟有过一些过节,那天喝了酒,冲动之下才打李世伟了,不过李世伟也还手,而其他两位校长则是劝架,并没有帮他一起打李世伟。

  “我也是刚到这个工作岗位没多久,积极性很高,做事也喜欢较真,我们学校一共就两个门卫,上班就是你一天我一天这样上,他作为门卫不服从学校的调休安排,不想在元旦值班,我们是安排不过来。” 薛卫江说,“我心里肯定不舒服,就动手了。”

  “他说他元旦不来值班了,我就去找了薛校长,他是管后勤的,然后校长就来了,言语中就起了冲突。” 杨永照说,在饭桌上校长确实给每个人到了酒,但李世伟并没喝酒,就提前离席了。

编辑:

  “我们目前要求副校长薛卫江赔钱道歉,该怎么赔就怎么赔。”他说,如果经调查(证实)三名校长确实存在错误,教科局一定会依法处理。

  副校长回应:我是年轻人,做事有些冲动